注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆苗麻麻的时尚育儿博客

时尚买手 童装搭配 育儿交流

 
 
 

日志

 
 

豆苗一岁半的纪念  

2014-06-26 23:39:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014626日星期四

今天是个特别的日子,热烈庆祝豆苗小朋友整整一周岁半了!豆苗麻麻开通blog开始了对豆苗的点滴记录之路。

豆苗一岁半的纪念 - 豆苗麻麻 - 豆苗麻麻的博客

 

回顾这一年半,没有老人帮忙,就靠小两口自己带孩子真是不容易。一岁半真是个分水岭,感觉小宝宝就从一个柔弱的需要照顾小生命,一下蜕变成一个很明白事儿的小家伙了。今天就做一个简单的总结吧:

 

一岁半的豆苗小朋友会说的词汇有:爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、再见、byebye、谢谢、狗狗、汪汪、(丑小)鸭、 嘎嘎、(手)机呀、芭芭(熊)、摇啊摇、要要、走、掉掉、大大(的公交车)、(汽车轰鸣声)呜呜、弯弯(这是小朋友的名字)、yoyo(这是猫咪的名字)等等,还会经常自己嘟嘟囔囔啰啰嗦嗦、讲一些火星语,真是语言爆发期了。

 

认知方面,小朋友心里都很有数,让她去拿个什么东西,表达自己想要什么,都会用肢体动作和小手指来指去的准确表达出来。在这个阶段,豆苗表现出特别强的程序步骤意识,记性很好。

 

一次,阿姨戳戳豆苗的脸,说这么大的孩子还在喝妈妈的奶是羞羞脸哦(豆苗妈妈坚持母乳喂养,所以豆苗现在还是一日三餐吃饭菜,外加把母乳当饮料),豆苗记住了羞羞脸这个动作了,才不觉得这是不好意思的事情咧,找奶喝时会比划出羞羞脸的动作(今天刚好抢拍了一张照片)表示我想了,可爱到不行啦。

豆苗一岁半的纪念 - 豆苗麻麻 - 豆苗麻麻的博客
 

还有一次我唱着“摇啊摇,摇到外婆桥的歌”,抱着小熊做摇晃小宝宝睡觉的动作,豆苗就记住了,以后只要她听见这个歌就会主动跑进卧室,从一堆小熊中拿来那只“摇啊摇”的熊,也模仿摇晃小baby的动作

 

再有一次,阿姨带着豆苗走过走廊,因为天气太热叹了口气,从此以后豆苗只要经过那个走廊,都要阿姨叹气,如果阿姨忘了,她就会很着急滴模仿叹气声“唉唉”来提示,对于豆苗的这项恶趣味,豆苗妈觉得实在是笑死人了。

 豆苗一岁半的纪念 - 豆苗麻麻 - 豆苗麻麻的博客

 

最后,记录一下今天豆苗小朋友很萌的一件事:豆苗玩电视机遥控器被妈妈言语制止了,豆苗很生气滴扔遥控器,妈妈说“你怎么能这样呢”,豆苗低下头知道犯错误了,不声不响跑到妈妈跟前捧着妈妈的脸,嘴对嘴亲了一下表示和好,真是瞬间萌化了。

(今天的豆苗时尚装扮:Ralph Lauren的格子吊带连体裤+配套帽帽,怀抱的小熊品牌为silver cross)
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017